Sites de visiteMaisons et musées

Terra Cabra - Peytot, ferme et atelier d'affinage

PLANZOLLES

Créé à l’initiative d'une vingtaine de producteurs fermiers et affineurs de fromage de chèvre et Picodon AOP. Identifié "Étapes savoureuses Ardèche", et "pôle thématique du Parc des Monts d'Ardèche". Boutique sur place avec une large gamme de fromages.

Description

Installé à Planzolles, Terra Cabra atelier d’affinage Peytot regroupe une vingtaine de producteurs chevriers. Ces artisans du terroir sont des messagers privilégiés pour témoigner de leur savoir-faire et de leur culture. Il vous sera possible sur place de déguster et d'acheter du fromage dont le fameux picodon AOP.

Vous pourrez aussi visiter un espace découverte : véritable invitation à découvrir la filière caprine. Les caves d'affinage concilient sur un même lieu une activité de production fromagère et la découverte d'une scénographie : entretien paysager, élevage, traite, fabrication puis enfin, l'alchimie du fromage, du séchage à l'affinage. Il faut environ 40 minutes pour effectuer la visite.

Informations pratiques

Ouverture:
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 7h30 à 13h30. Le samedi de 7h30 à 12h30.
Fermé le dimanche.

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces

Services:
Visites pédagogiques, Boutique, Vente sur les marchés, Boutique en ligne

Accès:
Derrière l'église de Planzolles.

Fiche mise à jour par Office de Tourisme Cévennes d'Ardèche le 21/09/2024

Itinéraires à proximité

Fermer